Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 - Eigelb
1 - Ei
1TlZucker
2BlattWeisse Gelatine
200gweisse Kuvertüre
20mlEierlikör
200mlSahne
-
150gGemahlener Buchweizen
100mlMilch
1 - Ei
90gButter
1TlVanillezucker
-Salz
4kleineBananen
4ElHonig
20mlBananenlikör
1ElPistazienkerne
.Vanillesauce**
-
-Schokoladenraspel
-Johannisbeeren


Zubereitung:

Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre
langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im
Kühlschrank anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker
und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4
Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör
erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen
aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.
Aus: Chris-Revü 12/93

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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